• 广告合作伙伴
  • 广告合作伙伴
  1. 北京总部010-84682288
  2. 加拿大业务部1-450-659 9288
  3. 美国业务部423-209-4201
  4. 欧洲业务部44-700-596 8055
  5. 在线咨询
010-84682288 工作日:08:00~20:00
美国移民项目推荐热门移民项目推荐更多>>
首页美国移民美国移民答疑> 通过技术移民登陆美国总共分几步?

通过技术移民登陆美国总共分几步?

分享到:
发布时间:2019-04-02 14:52:56 点击量:  
很多国家都开设了技术移民通道,最主要的目的就是把那些有技术、有能力为国家带来贡献的技术性人才吸引过来,这一方式为那些资金能力不足,但是有才能的人开辟了一个移民的绿色通道。
 
 
作为移民大国,美国也有技术移民的通道,这篇文章将为大家介绍美国技术移民的主要环节,如果感兴趣就继续看吧。
 
 
一、首先要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);
 
 
二、对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等);
 
 
三、通过拟前往国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格;
 
 
四、准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证;
 
 
五、将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门;
 
 
六、等待批准,待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续。
 
 
留学生完成一年以上的full-time学习后,可以申请一年有效的工作许可证。这可以帮助当事人获得技术移民所需要的工作经验。
 
 
工作经验及分类:
 
对于技术移民申请人的工作类型,美国移民监有严格的规定,一共有四类的工作可以申请,包括:管理工作、专业工作和技术工作和熟练的贸易几种。具体来说就是:
 
 
第一类、在以下的领域或者是专业中有超乎常人的能力:科学、艺术、教育和商业等,如果在这些领域获得过国际大奖,那么审核通过的几率就会更高,一般运动员、演员等比较适合这一分类。
 
 
第二类、在学术上有杰出成就的教授或者是研究人员,要求要具备至少三年的教学/研究的经验,并且要接受过有任职期的研究职位。
 
 
第三类、在跨国公司担任主管等管理职务的人员,只要想移民局递交在职证明、派遣领等相关材料,就可以申请移民。有人说我不具备以上的条件,是否可以移民美国,如果您是从事医生、律师等需要专业技能的认识,即使没有硕博学历、不是公司高管、不是知名的演员,也可以和他们一样通过技术移民登陆美利坚。

 

美国移民投资热点 加拿大移民
政策热点   生活教育   移民答疑   

免费服务热线

4006169700

美国移民答疑
  • 美国面签最怕遇到那种情况?如...

    1、美国面签最怕遇到check。"check"是最近学生签、学术访问签和外籍高科技从业者签证申请人都听说或亲自经历过的一种情况,即签证申请不直接通 ...

  • 美国绿卡和美国国籍的区别究竟...

    2、很多人以为,持有绿卡就相当于有了美国国籍,事实上,这两个不同身份还是有区别的。移民美国,先取得的是美国的永久居留证,由于这个证件是 ...

  • 通过技术移民登陆美国总共分几步?

    3、很多国家都开设了技术移民通道,最主要的目的就是把那些有技术、有能力为国家带来贡献的技术性人才吸引过来,这一方式为那些资金能力不足, ...

  • 美国投资移民排期漫长,还有哪...

    4、对于很多想移民美国且条件宽裕的家庭,钱不是一个很大的障碍,现在他们面临的最大的障碍就是漫长的美国投资移民排期,目前预测的排期就长达 ...

  • 美国投资移民为何火爆?这项福...

    5、特朗普上任以来,就一直在收紧移民政策,但是即使是这样,美国投资移民的热度依然不减当年。之所以这样,就是因为美国的福利待遇、经济发展 ...