• 广告合作伙伴
  • 广告合作伙伴
  1. 北京总部010-84682288
  2. 加拿大总部1-450-659 9288
  3. 美国总部423-209-4201
  4. 欧洲总部44-700-596 8055
  5. 在线咨询
您现在的位置:首页 >> EB5投资移民概况
美国投资移民办理流程
分享到:
发布时间:2016-03-30 11:47:42 点击量:  
  美国EB-5投资移民的申请流程并不复杂,只是一些申请资料的要求比较严格,需要有移民律师来负责整理完善,移民申请人需要请专业的移民中介完成申请手续。美国投资移民的申请大致可以分为三个阶段,即准备阶段,申请阶段和登陆阶段。每个阶段的操作时间需根据个人情况而定,下面新华移民专家为大家具体分析下。

  准备阶段(1-3个月):

  准备阶段即是资料准备及资金转移阶段。
 

  首先,移民律师会根据申请者自身的资产组成结构及来源方式,设定移民方案。移民方案的确定,主要是确定50万美元投资额的合法来源解释方式。资金解释的方案有很多种,如房产买卖、房产贷款、公司盈利等等,具体的资金解释设定,以资料简单明了为宜。
 

  确定移民方案后,申请者需要根据方案提供相关的资料,包括个人基本信息资料和资金解释资料。在这个过程中,申请人需要将已经解释好的50万美金,转移至已选定的EB-5项目的监管账户当中。在资金的转移过程中,要形成明确的资金链,并提供相应的资料证明。递交资料前,客户需要签订所选EB-5项目的相关协议。移民律师再将整合后的个人资料、资金解释资料以及项目协议资料,进行递交申请。
 

  申请阶段(14个月左右):

  在所有的资料准备完成之后,移民律师会将案件递交至移民局,移民局在接收到案件时,会发出一个档案号函,申请者可以根据档案号函中的档案号在移民局官网查询申请进度。
 

  在拿到档案号函之后的等待批准,即I-526的核准过程,对于移民申请者来讲,是一个相对漫长的过程。通常来说,一般案件审批需要时长大概为14个月左右。当然,在实际等待过程中,案件的审理速度会根据个人资料、所选项目等因素的不同而有所差别。另外,在审批过程中,如果移民局对方案资料产生疑问,还会要求补件。
 

  待I-526核准后,申请人的案件一般会从美国移民局转移到广州美领馆,由美领馆通知面试。一般情况下,从I-526至面试,需要等待的时间大约为8-12个月左右。申请者需要在这一段时间当中去做体检,开具无犯罪记录证明,申请移民签证。而如果申请者本身是在美国的话,那么I-526核准后,可以直接从美国转身份。一般来讲,在美国转身份时间大概需要4个月左右,且基本无需面试。
 

  需要注意的是,伴随着排期的出现,子女随同移民超龄的问题也将会普遍出现。美国移民法规定,随同移民的子女有效年龄不能超过21周岁,如果在等待排期的过程中,子女年龄超出21周岁,将不能申请。
 

  登陆准备:

  面试通过之后,申请者就会拿到移民签证,申请人全家则需要在移民签证有效期6个月之内登陆美国,领取美国绿卡。根据美国投资移民法律,申请者首先拿到的是2年的条件性绿卡,21个月后,根据投资项目的情况,可申请转为永久绿卡。
 

  申请者拿到美国绿卡后,即需要满足美国移民法规定的“移民监”。美国其实没有明确的移民监。移民法规定,持美国绿卡的居民,通常不要离境超过183天,且和美国保持很好的联系。为了维持绿卡的持续性,通常建议多的在美国居住。而对于确实无法长时间在美居住的申请者,可以在美国购买房产、送子女在没读书,且至少每半年登录一次。而对于那些完全没有办法居住的,在头5年当中,则可以申请返美证。
 

  如您想了解更多投资移民资讯,可登录新华移民官方网站www.xinhuayimin.com或拨打全国免费热线400-616-9700咨询。关注“新华儿女出入境”官方公众微信号也可获得更多资讯。

\

免费服务热线

4006169700

瓦努阿图   希腊   香港   美国   加拿大   葡萄牙   西班牙   塞浦路斯  

公司视频
公安部批准的专业机构 加拿大博大集团子公司
 
大量独家海外精品房源 国内城市巡回盛大开展
 
大型活动资讯新鲜获取 新闻媒体报道交流合作
 
异国他乡分享生活点滴 认识交流共建互动平台