• 广告合作伙伴
  • 广告合作伙伴
  1. 北京总部010-84682288
  2. 加拿大总部1-450-659 9288
  3. 美国总部423-209-4201
  4. 欧洲总部44-700-596 8055
  5. 在线咨询
您现在的位置:首页 >> 美国移民政策
绿卡持有者须知:若不能长期居住美国,如何维护绿卡身份
分享到:
发布时间:2017-11-20 17:25:24 点击量:  
  美国是一个资源大国,科技、经济、文化全部领先世界,拥有美国绿卡,全家享受与美国公民同等福利和待遇,小孩接受世界一流的西式教育。但许多美国绿卡持有者由于工作或者家庭原因需要长期回国,往往这时就会被美国移民局怀疑没有长期居住美国的意愿,从而面临被收回绿卡的危险。

\


  那么,该怎么打消移民局的怀疑,长期保持和维护好自己的绿卡身份呢?现在,新华移民就给大家详细介绍保留身份需要办理的回美证。
 

  一、什么是回美证(I-327)
 

  I-327是回美证在美国移民局正式文件的官方编号。它是一本贴有绿卡持有人的照片的和护照一样大小的小本子,是一份可以证明你没有意愿放弃美国绿卡的法律文件,俗称叫“回美证”,也被称为“请假条”。
 

  回美证一般允许你在离开美国2年(从签发之日开始计算)内,都可以不需要再申请其他签证就可以入境美国。
 

\

 

  二、回美证的作用
 

  回美证主要可以提前防止以下两种情况的发生:
 

  1、如果绿卡持有人在美国以外的地方(如中国)一次停留或者连续居住了超过一年以上,那么,严格法律意义上来讲,你的绿卡已经是因超期而无效;
 

  2、如果绿卡持有人在美国以外的地方(如中国)是常住国住半年以上,就算是离开美国的时间少于1年,也会被认为你已经放弃你的绿卡身份。
 

  三、回美证如何申请?
 

  1、申请文件
 

  申请回美证,需向美国移民局提交I-131申请(Application for Travel Document)。一般而言,申请者打算离开美国国境前,需提前递交这个申请。
 

  2、申请地点
 

  此外,需要申请人在美国国境内提交I-131申请回美证。如果本人已经离开美国,I-131的申请会被美国移民局拒绝。因为I-131的表格规定,递交该表格的前提是绿卡持有人本人在递交表格时,其本人是在美国国境以内。
 

  3、面试流程必须么?
 

  回美证申请一般说来不需要进行面试,但是,移民局其实有权这么做。
 

  4、如何获取

  移民局在对申请者递交的申请材料进行审查后,如果最终批准了这份申请,移民局会将回美证直接邮寄给申请者本人或代理律师。所以,提供一个正确的收信地址,十分重要。
 

  5、申请人有限制么?
 

  对于临时绿卡的持有者也可以申请回美证。常见的两种临时绿卡,婚姻绿卡及投资移民的临时绿卡都可以申请回美证。也就是,婚姻临时绿卡在递交(I-751)移除条件前,或者是投资移民临时绿卡在递交(I-829)移除条件前,如果有特殊原因,也是可以申请I-327(回美证)的。
 

\

 

  6、申请的次数
 

  很多绿卡持有人都在传播,说I-327(回美证)不可能被批准两次以上。实际上,目前,移民局对于连续申请的问题并没有一个明确规定。回美证申请的案子已经出现过三次以上连续被批准的情况。
 

  比如,一个客人是被美国一家大企业,外派回上海担任其中国全资子公司的高管,已经成功地给她联系办理了4次回美证,以方便她长时间的在中国工作和生活。当然,每一次的新申请,都尽可能地提供了比上一次申请更加有说服力的证据,证明绿卡持有人需要长时间请假的原因。
 

  7、常见的请假理由
 

  一般而言,回美证的请假理由包括以下的理由和例子:

  A. 需要在外国工作,特别是为美国的海外企业工作;

  B. 身体原因,需要在海外长时间治疗;

  C. 需要在海外长时间照顾亲人,比如年迈的父母;

  D. 需要在海外长时间读书,比如,需要在中国的某大学攻读一个学位。
 

  四、回美证需要的申请材料
 

  一般而言,提交的材料主要包括:

  1. I-131表格(签好名)和递件费;

  2. 2张护照照片;

  3. 护照首页及有盖章的页面;

  4. 绿卡的正反面;

  5. 驾照的正反面;

  6. 阐述请假理由的申请信;

  7. 支持请假理由的证据。
 

  五、回美证申请审批时间
 

  根据美国移民局的官网的提示,一般而言,办理回美证(I-131)申请,需要预留最少60天的时间。这是因为,一般而言,申请人会需要一到两周才收到移民局的收件通知(Receipt)。而一般需要额外的3周左右才收到打指纹通知。而打指纹通知的打指纹时间一般又是预留了一些时间,一般是收到指纹通知的2-3周以后的某一天。所以,粗略估算一下,大约需要停留2个月左右的时间。
 

  通过以上新华移民对回美证的介绍,相信大家对于美国绿卡身份有了更深一步的了解。美国永久绿卡身份,并不是绝对的“永久”,保持绿卡的有效性是非常值得重视的。对于那些想长期在美国境外生活或工作、又想永久保持身份的绿卡持有人,应该重视这个问题,提前做好生活规划。总之,绿卡来之不易,且拿且珍惜。
 

  如您想了解更多投资移民的资讯,可登录新华移民官方网站www.xinhuayimin.com或拨打全国免费热线400-616-9700咨询。关注“新华移民”官方公众微信号也可获得更多资讯。

  

\

免费服务热线

4006169700

瓦努阿图   希腊   香港   美国   加拿大   葡萄牙   西班牙   塞浦路斯  

公司视频
公安部批准的专业机构 加拿大博大集团子公司
 
大量独家海外精品房源 国内城市巡回盛大开展
 
大型活动资讯新鲜获取 新闻媒体报道交流合作
 
异国他乡分享生活点滴 认识交流共建互动平台