• 广告合作伙伴
  • 广告合作伙伴
  1. 北京总部010-84682288
  2. 加拿大总部1-450-659 9288
  3. 美国总部423-209-4201
  4. 欧洲总部44-700-596 8055
  5. 在线咨询
您现在的位置:首页 >> 美国移民政策
移民科普:拿了美国十年签证就能代替美国绿卡吗?
分享到:
发布时间:2018-11-13 17:31:22 点击量:  
  2014年11月,美国开放十年多次往返签证,为中国人赴美提供了极大的便利条件。很多人误以为这张签证等同于美国绿卡,可自由进出美国并在美国长期居留,实际上这是完全错误的认知。

  新华移民表示,美国十年签证并不能替代美国绿卡给家庭带来的全方位优势。两者的主要区别,在于停留期、福利和工作这三个方面。
 

\

 

  1、10年有效期不等于可以在美国待10年
 

  从法律上来讲,签证有效期与合法居留期是有本质上的区别的。“十年签证”只是免去了每年续签的烦恼,这个10年只是指最长有效期,但不等于签证持有人可以以该身份持续居住10年。每次逗留时间是有限制的(移民局会根据访问目的给予足够的逗留时间),最长是6个月,每次到达期限必须出境后再返回美国境内,而下次入境时海关也有可能将限期缩短。如果过期居留超过180天,可被判3年内禁止入境美国。如果过期居留超过1年,则可被判10年内禁止入境。
 

  2、商务工作不等于工作签证
 

  B1签证虽然是商务签证,但持有者不可以在美国工作/任职,一旦被发现持有此类签证进行工作,将会被遣返甚至是遭受牢狱之灾。
 

  3、孩子不可以入读公立学校
 

  根据统计,美国90%的家庭都选择让孩子入读公立中小学。省下高额学费之外,公立学校教育水平平均,课程设置严谨,课外活动丰富。如果希望进入好学区入读,在拥有绿卡身份的前提下,只需租赁或购买该学区的公寓/房子,即可入读。一个绿卡的移民身份还是相当有竞争力的特别是在孩子的教育方面。
 

\

 

  4、无法申请政府助学金
 

  美国大学录取的国际学生比例一般为10-15%,而学校的奖学金多数只给美国绿卡持有者/公民。
 

  5、毕业后需要申请工作签证
 

  从美国大学毕业后,仍需通过申请OPT和工作签证(H1B)才可留美工作,时间4-6年不等,期间不可换工作。特朗普上台之后H-1B签证遭严审,中国留学生如果想要通过H-1B转绿卡身份,可能不再那么容易。
 

  6、不可享受任何美国永久居民/公民福利
 

  B1/B2签证持有人只是游客,并没有向美国政府纳税,所以除了一些紧急的医疗服务,是无法享受其他的福利的。
 

  新华移民建议,对于大多数长期居住美国的人来说,想要在工作上获得更多机会,想让孩子享受公立教育,想让家人享受美国福利,还是需要办理美国绿卡,EB1A杰出人才移民仍是最快速稳妥的途径。
 

\

 

  什么是EB1A?
 

  美国EB1A(杰出人才)是美国移民第一优先类型(EB-1)中的A类,是美国为招揽世界上优秀人才而设立的移民捷径之一,主要针对在科学、艺术、教育、商业或运动领域有杰出能力的优秀外籍人才。无需在美投资,无语言学历要求,全家一步到位获永久绿卡,享受美国的生活和福利。
 

  EB1A杰出人才项目优势
 

  ★花费少

  直接申请,不需要在美国投资;
 

  ★获批快

  优先审理,加急最快15天出结果;
 

  ★最优质

  一旦审核通过,全家都可以获得绿卡,享受美国高质量教育及福利;
 

  ★最简单

  不需要找雇主,不受英文水平、学历和年龄限制;
 

  ★一步到位

  直接拿永久正式绿卡(无临时绿卡过渡)。
 

  想通过EB1A快速获取美国绿卡吗?请及时联系新华移民为您“私人订制”合理的申请方案。新华移民有着23年深厚的行业历史,截止目前新华移民已积累了大量EB1A成功案例,客户涵盖全国各行各业,成功率业内遥遥领先,值得申请人信赖。
 

相关阅读推荐:

靠打电子游戏成功移民美国?--论获取美国绿卡的N种可能性
想移居美国?你需要先搞清楚美国绿卡申请条件!

最新投资移民重磅快讯:美国不再是“移民国家”!

新华移民

免费服务热线

4006169700

瓦努阿图   希腊   香港   美国   加拿大   葡萄牙   西班牙   塞浦路斯  

公司视频
公安部批准的专业机构 加拿大博大集团子公司
 
大量独家海外精品房源 国内城市巡回盛大开展
 
大型活动资讯新鲜获取 新闻媒体报道交流合作
 
异国他乡分享生活点滴 认识交流共建互动平台