1. 北京总部010-84682288
  2. 加拿大业务部1-450-659 9288
  3. 美国业务部423-209-4201
  4. 欧洲业务部44-700-596 8055
  5. 在线咨询
010-84682288 工作日:08:00~20:00
首页美国移民美国移民政策> 搞不清楚美国EB-1C与EB-5不同点?送你9个解读锦囊!

搞不清楚美国EB-1C与EB-5不同点?送你9个解读锦囊!

发布时间:2019-05-21 10:30:57 点击量:  
美国移民签证过多,这就导致人们常常将EB-1C移民签证与EB-5(移民企业家签证)搞混,并将这两个类别称为“投资签证”。考虑到EB-1C和EB-5签证的相似点,这并不奇怪。它们都涉及外国资本和投资,可能涉及新的商业实体的形成,并可能导致创造就业机会使美国工人受益。尽管存在这些非常普遍的相似之处,但EB-1C和EB-5签证有很大的不同。
 
美国签证区别.jpg
 
一般而言,EB-1C类别允许国际公司将在海外工作的高级管理人员或高管转移到他们的美国实体,以便他们担任永久管理或行政职位。相比之下,EB-5类别适用于在美国投资或正在投资新的商业企业的外国个人。
 
EB-1C签证最适合那些已经在美国开展业务且熟悉美国业务运营的海外公司担任高级管理或执行职位的人员。对于业务经验有限的个人,或者那些没有跨国公司职位但拥有大量财务资源的人,EB-5类别可能是更好的选择。此外,对于那些不想在公司结构下工作或没有公司权力转移就业地点的人来说,EB-5可能是一个很好的选择。
 
   1.业务结构
 
  EB-1C
 
一个合格的跨国关系必须在美国雇主和外国企业实体之间存在的。这种关系涉及公司从一个实体到另一个实体的投资; 这种合格关系的例子包括母公司和子公司或附属公司。美国实体是寻求从外国子公司转移到美国的请愿人,该外国员工是该类别的受益人。与EB-1C业务相关的其他要求包括美国实体至少开展业务至少一年的必要条件。
 
  EB-5
 
EB-5类别专为寻求在新业务,陷入困境的企业或美国区域中心投资的个体外国人而设计。个人不需要与任何海外公司相关联。在EB-5案件中,个人投资者既是申请人又是受益人。
 
  2.资金来源和投资金额
 
  EB-1C
 
在EB-1C案件中,通常会考虑海外公司与相关美国公司之间的初始投资,但对必须投入的资本金额没有严格的法定要求; EB-1C签证通常用于促进或促进美国与外国之间的贸易。如果美国实体是海外母公司的相对较新的投资,通常需要证明从海外公司到美国实体的货币转移。此投资没有最低限额,但金额必须合理且足以支付新办公室的费用。根据我们的经验,对美国子公司的初始投资通常约为100,000美元。
 
  EB-5
 
EB-5有严格的法定投资要求。在美国的一家新商业企业中,请愿外国人的投资必须至少为50万美元,在某些情况下,需要投资100万美元。此外,请愿人必须通过书面证据证明用于投资的资金是他或她自己的资金来源和合法转移。由投资者拥有的资产担保的现金、设备、库存、其他有形财产、现金等价物和债务均为EB-5目的的可接受投资。通过非法手段(如犯罪活动)直接或间接获得的资产是不可接受的。
 
  3.移民者的地位和角色
 
  EB-1C
 
  对于EB-1C类别,向受让人提供的职位必须具有管理或执行职责:必须涉及决策,重大决策和/或管理其他管理下属。这些职责通常与公司结构有关。
 
  EB-5
 
  EB-5类别不要求就业机会或赞助雇主。但是,在新的商业企业或陷入困境的企业中,移民投资者必须参与公司的日常管理。如果投资者根据区域中心计划申请,则他或她不需要参与企业的日常管理,也不需要居住在投资领域内或附近。
 
  4.个人资格
 
  EB-1C
 
  EB-1C类别的受让人必须在申请提交前三年内至少连续一年为相关海外公司担任管理或执行职位。没有最低教育或工作经验要求,但受让人必须合理地有资格担任高级职位。
 
  EB-5
 
  EB-5没有教育或工作经验要求。事实上,既不需要投资经验也不需要任何具体的技术技能。
 
  5.申请人和受益人
 
  EB-1C
 
  EB-1C是雇主赞助的请愿书; 合格的美国实体是请愿人、外国人经理或行政人员是受益人。申请时,雇主提交I-140表格。
 
  EB-5
 
  对于EB-5,个人外国投资者是申请人,没有赞助雇主。申请时,外国人提交表格I-526
 
  6.所需文件
 
  EB-1C
 
  对于EB-1C申请,除I-140表外,雇主还提交以下材料:
 
  声明描述受让人的管理或执行职位的工作职责
 
  美国实体与外国子公司之间合格业务关系的证据
 
  在美国实体和外国子公司所需的其他支持证据中(完整列表,请参阅此处):
 
  7.公司章程或协会
 
  财务文件,如纳税申报表,银行对账单和主要业务合同
 
  描述公司的组织结构
 
  外国受让人必须提交证明其资格的证据才能担任所提供的职位。
 
  EB-5
 
  对于EB-5申请,除I-526表外,外国投资者提交以下内容:
 
  已经或将要进行证明投资的文件
 
  证明资本合法来源的文件
 
  证明合法获得资本的证据包括销售合同,银行对账单,股票证书等。
 
  新商业企业存在的证据(例如,商业组织文件)
 
 
此外,投资者必须提供证据,证明商业企业已经为美国工人创造了至少10个工作岗位。如果新企业已经雇用了员工,投资者可以提交I-9表格和税务记录。如果没有聘用员工,投资者可以提交一份商业计划书,证明将在两年内聘用10名美国工人。
 
  8.对美国公司
 
  EB-1C
 
EB-1C案件成功的关键在于证明请愿美国实体建立了一种公司结构,允许受让人在高级管理或执行职能中行事,而不仅仅是在日常运营中。因此,虽然不存在具体的法定要求,但通常需要包括至少五名全职雇员的业务结构。此外,美国实体必须以相应的收入参与大量业务运营。
 
  EB-5
 
证明这项投资为美国工人创造了不少于10个全职工作,这是EB-5签证的基本要求。如果区域中心是投资的接受者,则间接就业机会可以满足创造就业机会的要求。
 
  9.永久性与有条件绿卡
 
  EB-1C
 
一旦EB-1C申请获得批准,受让人及其直系亲属有资格调整身份,如果他们已经在美国,或在美国领事馆申请移民签证国外。获得签证并进入美国后,或在调整状态后,他们将获得永久绿卡,无任何条件。
 
  EB-5
 
相比之下,EB-5类别的受益人将接受有条件的绿卡期。一旦EB-5申请获得批准,投资者可以申请移民签证或调整身份,但由此产生的永久居民身份有条件为期两年。但请注意,有条件绿卡在此期间赋予与永久无条件绿卡相同的权利。
 
为了消除绿卡状态,外国投资者(以及他们的家庭成员)必须在绿卡到期前的90天内申请搬迁。为此,他们提交I-829表格,企业家请愿书,删除永久居民身份条件。此时,投资者应提交证据证明他们已满足所有EB-5要求。
 
虽然I-829申请正在申请中,但投资者保留有效身份并被允许旅行。如果拒绝删除绿卡条件的请求,则终止有条件的居民身份。如果请求获得批准,投资者及其家人将获得永久的无条件绿卡。
 
与EB-1C申请流程相比,申请EB-5签证可能需要更长时间并且涉及更多不确定性,尤其是因为外国投资者身份的条件性质以及来自中国大陆的申请人的签证积压。但最终,如果投资计划稳定,无条件永久居留权是大多数EB-5案件的标准。
 

请填写您的资料,免费进行评估

海外房产投资资产配置分析,给您做出最合适的移民方案

美国华裔移民人口增长达29% H-1B工作签...

从2010年至2017年,华裔移民人口增长达29%;全美华裔人口中,七成为在美国外出生的移民,入籍率为57%,近一半的华裔人口有大学本科或更高学位。华裔移民中很多是H-1B工作签证持有者,数据

美国EB-5投资移民改革法规审核完毕 门槛...

美国当地时间6月27日,白宫预算管理办公室(OMB)发出公告,移民局的EB-5改革法规已经审议完毕。这是最终版法规公布前的最后一个阶段。

美国移民局:下周将遣送数百万非法进入美...

美国海关移民局下周将开始遣送数百万非法进入美国的移民。美国总统特朗普周一发推特宣称,非法移民将以他们进入美国的速度,被送出去。美国

“公民身份问题”遭阻 特朗普或推迟人口普查

特朗普政府希望在2020年人口普查中添加公民身份问题,最高法院6月27日裁定,政府理据不足,将案件打回下级法院,让挑战者有机会再次阻止它。特朗普日本时间深夜发推回应称,要求延迟

美国绿卡和入籍申请人数超出预期 流程办...

据美国移民局近期表示,将调整分配收到的绿卡和入籍申请,以减少各地区处理时间的差异。而国务院则在日前表示,护照申请所需的处理时间将有所增加。移民局17日发布公告,将实施一项

持有效美国签证不能保证一定顺利入境 这...

近日,有中国公民持旅游签证赴美,在纽约机场入境时因美方海关执法机构认为其入境目的与签证种类不符而被拒绝入境。为此,中国驻纽约总领馆提醒拟到访美东地区的中国公民,行前

美国移民局新政 有望缩短申请绿卡等待时间

联邦公民及移民服务局(USCIS)17日表示,该局全美部分地区办公室有过多公民与永久居留申请案件,这些案件之后将转移到其他办公室;这项改变有望缩短申请绿卡或美国公民的等待时间。